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Begriffe mit Anfangsbuchstaben 'S' im Gourmetlexikon

  • sabardin

    Wurst aus Rinderdarm, Schweinefleisch und -innereien, stark gewürzt in...

  • sabayon

    Urspr. ital.: Schaumsauce aus mit einer Flüssigkeit kräftig geschlagenem...

  • sablé(e)

    Sandteig; Gebäck aus Sandteig (mit Geschmackszutaten, Marmelade,...

  • sablier

    Eieruhr

  • sabodet

    Kochwurst aus Schweinekopf, -fleisch und -schwarte, wird warm in...

  • sabronade

    Ragout aus Schweinefleisch, Schinken und Gemüse

  • sac à provisions

    Einkaufstasche

  • sachertorte

    Sachertorte

  • sachet

    Beutel, Säckchen

  • sachet de thé

    Teebeutel

  • sacristain

    Trockener Blätterteigkringel, -stengel, oft mit gehackten oder...

  • safran

    Safran, getrocknete Blütennarben einer Krokusart, das teuerste Gewürz,...

  • Saft

    Soße

  • Sagan, (à la)

    Mit Kalbshirnpüree in Champignonköpfen, oft Risotto und Madeirasauce

  • sagou

    Sago, getrocknetes Palmenmark, gekörnte Stärke

  • saignant

    noch weitgehend blutig

  • saignant, bleu

    englisch gebraten, kurzgebraten

  • saindoux

    Schweinefett, Schweineschmalz

  • saindoux(m), axonge

    Schweinefett, Schmalz, Schmer (!), in Nordfrankreich gern statt Butter...

  • Saint-Germain

    Mit frischen oder getrockneten grünen Erbsen; -> siehe potage...

  • Saint-Hubert

    (Wild) mit Wildpüree, -sauce und Madeira oder Cognac

  • Saint-Mandé

    Mit grünen Erbsen, grünen Bohnen und Macaire-Kartoffeln, -> siehe pommes...

  • saint-marcellin

    Cremiger Weichkäse, ursprünglich aus Ziegen-, heute meist neutraler...

  • saint-nectaire

    Sehr feiner halbharter Schnittkäse AO aus Kuhmilch, buttrig nussig,...

  • saint-paulin

    Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, leicht säuerlich,...

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